В доме появилась микроволновка! Что теперь делать с этим чудом?
Моя первая микроволновка появилась
где-то лет 5 назад, обладала она всеми необходимыми качествами для
"чайника" в приготовлении блюд. Со временем я так сказать, обросла
опытом и решила купить себе новую, более современную и функциональную. А
старую свою отдала любимой подруге, та служит верой и правдой ей до сих
пор. При правильном уходе прослужит как минимум еще несколько
лет. Естественно консультации по применению были переданы подруге вместе
с моим сокровищем))) Чтобы печь работала, нужно разумеется содержать ее
в чистоте. Посуда должна быть специальная!!! Это важно, уж на
чем, а на ней точно нельзя экономить-это инструмент хозяйки!!! Позже
расскажу какую лучше выбирать. Ни в коем случае нельзя использовать
плотно закрывающуюся посуду, т.к. может произойти взрыв. При
приготовлении, продукты не должны касаться стенок печи. После
приготовления, волны внутри продукта еще некоторое время циркулируют, и
поэтому, минут 5 после полного выключения печи, нужно подождать, пока
все "дозреет". А вот насчет помыть печь, тут дело деликатное:
использовать только мягкие материалы, губка-самая мягкая, гель лучше
специальный, если нет, то ни в коем случае не средство для мытья
унитазов и порошковые очистители!! Абразивные средства категорически
ЗАБЫТЬ!!!! Использовать печь в следующий раз можно сразу после полного
высыхания всей поверхности...