Кэроб – это плоды рожкового дерева. В сыром виде стручки кэроба несъедобны, поэтому их сушат, раскладывая на солнце. Мякоть из стручков часто съедается детьми, а вот семена сушатся и используются в виде порошка. Свойства кэроба. Кэроб – это хороший источник клетчатки, витаминов и минералов. Кэроб содержит витамины А, В, В2, В3 и D. Используя кэроб вы получаете для своего организма много кальция, фосфора, калия, магния, железа, меди, никеля, марганца и бария. Кэроб содержит достаточно большое количество углеводов (сахара) и дубильные вещества. Углеводы помогают кэробу быть клейким, дающим густоту в блюде. Дубильные вещества кэроба собирают в нашем организме токсины и выводят их из организма.
И наконец самое главное свойство кэроба – он просто вкусный!
Польза кероба многогранна: в нем на треть меньше калорий, чем в шоколаде, очень мало жира (практически нет), он не портит кожу, богат углеводами, белком (8%), пектином, витаминами группы B (В2 и В3), A, и витамином D, натрием, железом, калием и фосфором. Кальция в нём больше чем в молоке и он не вредит зубам, поэтому на кероб можно перевести детишек. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки. Помимо прочего в нем содержатся медь, никель, магний, марганец и барий.
http://shoppremium.at.ua