Пятница, 20.10.2017

Подольский сайт бесплатных объявлений
Меню сайта
Новости
Наш опрос
Где Вы работаете?
Всего ответов: 2390
Радио онлайн
Статистика
 
Яндекс.Метрика
 
 

Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 18 » В Котовске прокурор Галактионов требует снести рабочие места предпринимателей.
18:16
В Котовске прокурор Галактионов требует снести рабочие места предпринимателей.
В Котовске прокурор Галактионов требует снести рабочие места предпринимателей.

 

 


24 июня 2014 года Котовской Межрайонной прокуратурой был подан иск в Одесский окружной административный суд с требованием обязать Котовский городской совет демонтировать временные сооружения, точнее торговые объекты, на улице Калинина и на улице Сельскохозяйственной. Главная мотивация- незаконное размещение МАФов. 16 июня состоялось первое заседание по рассматриваемому вопросу. Котовский горсовет подготовил протест по предъявленному иску. После рассмотрения всех предъявленных сторонами документов судья принял решение- привлечь также третью сторону, предпринимателей, чьи торговые объекты хотят сносить. 

Мы пообщались с Борисом Шаповалом руководителем инициативной группы предпринимателей, которые не согласны с требованиями прокурора Галактионова. На сегодняшний день этих людей могут оставить без средств к существованию. Они сами создали свои рабочие места, уже не один год занимаются предпринимательской деятельностью, есть наемный труд. По мнению предпринимателей-претензии прокуратуры безосновательны- они показали документы, разрешения, акты по определению мест размещения торговых объектов. Большинство документов датированы до 2011 года- тогда еще не требовали паспорт привязки, сейчас уже оформлены и паспорта привязки. При этом, начиная с 2005 года, разрешения на размещение торговых объектов на улицах Калинина и Сельскохозяйственной выдавались, и все соответствовало правилам и нормам. Разрешительная документация оформлялась только после согласования со всеми предприятиями и организациями, как и требовало законодательство. 

Не стоит забывать- что в Котовске депутатами горсовета еще в 2012 году был утвержден единый Порядок размещения временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности. Также утверждается состав комиссии по утверждению и согласованию размещения МАФов. Предприниматель перед тем как разместить торговый объект должен предоставить перечень документов и заказать паспорт привязки. Но до 2011 действовали другие правила и законодательные нормы. Но на сегодняшний день даже те документы, которые оформлялись до 2011 года, привели в соответствие с новыми нормами законодательства. Несмотря на то, что закон обратной силы не имеет. 

16 июля представители инициативной группы предпринимателей ездили на прием к прокурору Одесской области Андрею Призу. В ходе беседы представители бизнеса показали все разрешительные документы, схемы размещения и паспорта привязки. Кроме этого высказали свою точку зрения по поводу возникших проблем и необоснованности иска прокуратуры в Одесский окружной административный суд и просили прокурора Одесской области Андрея Приза отозвать иск в суд. В ближайшее время областная прокуратура пообещала вплотную заняться этим вопросом и дать свою оценку правомерности и законности искового заявления Котовской прокуратуры. 

В последние годы проекты решений предварительно публикуются на вэб-системе доступа к публичной информации. И со всеми принятыми решениями ознакамливаются работники прокуратуры. У предшественников Алексея Галактионова никогда не было претензий к принятым решениям. Как сообщили сами предприниматели, прокурор занялся их торговыми объектами после получения заявления от представителя местного бизнеса. Это больше похоже на давление на конкурентов или личную заинтересованность. Также предприниматели считают, что прокурор просто хочет подчинить себе бизнес в городе. У предпринимателей есть информация о том, что Алексеем Галактионовым организована группа лиц для создания проблем местным бизнесменам и дальнейшего их решения. Пока это только выводы пострадавших от прокурорского давления предпринимателей- но и они уже настораживают. 

Сегодня главная проблема в том, что людей хотят оставить без работы, практически выбросить на улицу. Кто им заплатит за строительство МАФов? Кто им предоставит рабочие места, а необходимо будет трудоустроить около 200 человек? Кто будет кормить их семьи? Не стоит забывать и то, что предприниматели регулярно платят налоги и сборы- а это пенсии, зарплаты бюджетников, ремонты дорог, школ, детских садов, больниц. На сегодняшний день органы местного самоуправления нашего города принимают всевозможные меры для стабилизации и без того напряженной социально-экономической обстановки. А Котовская Межрайонная прокуратура и непосредственно Алексей Галактионов вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами своим давлением на мелкий бизнес только нагнетают ситуацию. Кому будет легче жить в Котовске- если у группы предпринимателей демонтируют их торговые места? В ближайшее время мы планируем получить официальные комментарии по этому вопросу от представителей Котовской Межрайонной прокуратуры. 

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 1766 | Добавил: Tizer
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Котовские сайты
КТО
Котовск на карте
Погода
Курс валют
Межбанковские курсы валют
Праздники
Календарь Украины
Облако тегов
inf-kotovsk.at.ua  © РИА "Котовский сайт бесплатных объявлений" 2009-2017 Copyright Bogdan Mysko